Назарбаева, 12
Салон переехал!
(843) 518-24-57,  260-93-53

Декабристов, 119а
(843) 518 24 57
(843) 260 93 53

atra-16_9_800skhema
atra-16_9_800skhema

Камины и интернет-магазины

Времена меняются — раньше, приходя в магазин за покупкой камина, фактически приходилось находится в информационном вакууме не зная и не понимая ни о товаре, ни о его характеристиках, ценах и особенностях эксплуатации. Интернет смел информационный занавес, появилась возможность выбирать и сравнивать. Но есть самое большое непонимание, касающееся выбора камина: как товар или как услуга. Вторая особенность — покупаете не камин, а только отдельные составные части из каминной конструкции.

Торговля через интернет становится все более популярной и покупка товаров затронула и каминостроение. Но можно ли через интернет (через интернет-магазины) легко и беспроблемно купить электрический камин или традиционную модель?

Преимущества покупки камина через интернет-магазин:

  • Время. Экономия времени, если четко знать что необходимо выбирать или купить. Рынок каминов огромен и неспециалисту трудно понять различия.
  • Упрощенная система доступа к информации. Бесспорно.
  • Ассортимент. Сможет ли неподготовленный заказчик выбрать из более чем 1000 стандартных моделей каминных топок или хотя бы сравнить?
  • Объем информации. Фотографии, характеристики и преимущества каминных топок и дымоходов, облицовок и порталов, мелочей и аксессуаров, а наиболее крупные интернет магазины могут предложить и online сравнение. Нюанс: все вышеперечисленное — информация из рекламных буклетов производителей и не всегда объективная.
  • Цены как на ладони. Цены всегда открыты. Интернет-магазин подразумевает минимум издержек и накладных расходов, поэтому заказчик пытается найти минимальную цену на известную модель каминной топки. Обратная сторона ценового вопроса — выбор по цене неизвестного продукта (когда не знаете разницу между брендами и моделями), но в этом случае не всегда надежно то, что стоит в интернет-магазине дешево.
  • Оплата. Всевозможные варианты оплаты, но менталитет продавцов — 100% предоплата.
  • Возможность независимого выбора.

Но есть и нюансы, потому что Вы видите в интернет-магазине только «виртуальные предложения», пусть даже и по оптимальной цене. На рынках, где существует жесткая конкуренция (каминные топки, дымоходы), большинство компаний по розничной торговле и интернет-магазинов вынуждены продавать товар по минимальной цене (на минимальной марже) и практически на грани рентабельности.

Минусы покупки камина (каминной топки ) через интернет-магазин:

  • Ассортимент. Количество выставленных брендов поражает воображение, но как без помощи разобраться? Да и более 99% товара просто нет на складе (одна топка может быть в каком-то офисе и стоит). Интернет-магазин в каминной теме — площадка для перепродажи топки с чужого склада.
  • Сравнение не товара, а сравнение прописанной информации о товаре.
  • Стоимость доставки.