Назарбаева, 12
(843) 264 35 54
(843) 264 34 41

Декабристов, 119а
(843) 518 24 57
(843) 260 93 53

Облицовка каминов

облицовка каминовСегодня камин не только обогревает дом или офис, но и является важным или даже основным предметом интерьера комнаты и придает стилистическую завершенность оформлению. Поэтому важным этапом в проектировании и изготовлении конструкции становится облицовка каминов. Отделка внешнего вида камина происходит, как и в процессе создания нового камина, так и в результате ремонта и реконструкции старого оборудования. Во время ремонтных работ облицовка камина, как правило, ломается, и его не используют повторно. Поэтому необходимо заменить старую обшивку на новую. Отделку можно произвести с использованием новых материалов и для обновления интерьера, или же сохранить первоначальное стилистическое оформление.

Многообразие каминных облицовок

Каминные облицовки поражают воображение своим многообразием, так как практически нет материала, которые современные мастера не смогли бы приспособить для украшения и оформления камина. Самым надежным и распространенным материалом для декора камина является, конечно, керамическая плитка и натуральные камни, как мрамор и гранит. Изящно будут смотреться и элементы из дерева, но такой материал нужно применять с осторожностью, так как он очень сильно нагревается. Металл и стекло так же заняли свое прочное место в оформлении порталов для камина. Декорирование камина может выполняться и без применения дополнительных материалов, всевозможные варианты облицовочных кирпичей помогут оформить камин красиво и оригинально. Кирпичи с разными текстурами, формами или с рисунками можно подобрать под любой дизайн интерьера.

Каминные облицовки в Казани

Широкий выбор каминных облицовок в Казани предлагает вам наша компания «Арт-камин». Так же наши высококвалифицированные специалисты быстро и качественно произведут любую установку и ремонт каминов, замену и монтаж порталов. Стоимость облицовки зависит в основном от применяемого материала. Качественное выполнение отделки требует большого опыта и мастерства, для достижения желаемого результата все детали обговариваются с печником и дизайнером. И тогда камин не только будет идеально вписываться в Ваш интерьер, но и сохранит свою первоначальную функциональность.