Назарбаева, 12
(843) 264 35 54
(843) 264 34 41

Декабристов, 119а
(843) 518 24 57
(843) 260 93 53

SuperIsol (СуперИзол)

SuperIsol (СуперИзол) представляет собой уникальный материал с фантастическими теплоизоляционными свойствами.

Само понятие «теплоизоляция» понимает под собой способность материала проводить тепло, а точнее препятствовать его распространению. Уникальный химический состав материала SuperIsol (СуперИзол) позволяет ему превосходно справляться с поставленной целью.

Первоначальной целью, которую ставили перед собой разработчики материала SuperIsol (СуперИзол), было получить материал пригодный для использования в лёгкой металлургии, в частности, его планировали применять в печах для плавления металлов. Но свойства данного материала в соотношении с себестоимостью производства оказались настолько впечатляющими, что довольно быстро SuperIsol (СуперИзол) нашел своё место в быту, и сегодня активно используется в печном и каминном деле.

Силикат кальция

«Силикат кальция» — это ещё одно наименование материала SuperIsol (СуперИзол). И это не просто так! Ведь по сути силикат по своей природе это стойкая связь таких элементов как кремний и кислород. Каолин, талькохлорит, асбест и многие другие минералы относятся к группе силикатов. Стоит отметить, что большая часть кальция содержится именно в группе силикатных пород. Само название «кальций» пришло к нам из латинского языка и звук как «calc» — «мягкий камень».

На сегодняшний день любой огнеупорный материал содержит в себе долю оксида кальция. Интересен тот факт, что процентное соотношение силикатов в Земной коре составляет 80%, а в лаве извергающихся вулканов и того больше – до 95%. Породы силикатной группы очень популярны в строительной индустрии. Прежде всего, свою популярность они заслужили экологичностью, простотой обработки, способностью сохранять свои природные качества на протяжении продолжительного времени.

Широкое применение SuperIsol (СуперИзол) нашел в проектировании конструкций, целью которых служит изоляция от тепловых источников. В каминном деле SuperIsol (суперИзол) применяют для создания ППС – противопожарных стенок. Помимо этого из материала SuperIsol (СуперИзол) изготавливают короба для очагов, дымоходов, электрической проводки. Все это стало возможным благодаря легкой работе с данным материалом. Несомненным достоинством материала SuperIsol (СуперИзол) служит его вес. Из-за пористой структуры материала все получаемые из него конструкции довольно легки и не требуют специальных фундаментов. Но это ещё не всё! Несмотря на свою легкость, материал SuperIsol (СуперИзол) не крошиться, не пылит, и легко обрабатывается с помощью любого столярного инструмента.Специальная заводская обработка материала SuperIsol делает его стойким к образованию плесени, а также исключает выделение элементов пыли на протяжении всего периода эксплуатации. Сам SuperIsol (СуперИзол) может быть спокойно покрашен любой огнестойкой краской. Специальными сертификационными организациями, материалу SuperIsol (СуперИзол) присвоен высший класс горючести «А», т.е. не горючий.

Преимущества материала SuperIsol

Преимуществами материала SuperIsol (СуперИзол) перед такими конкурентами, как базальтовая вата и гипсокартон, являются те факты, что SuperIsol (СуперИзол) можно использовать одновременно, как защиту от теплового источника (огня), так и элемент декора помещения. В России материал SuperIsol (СуперИзол) применяется не так давно, как в странах Европы, но тем неимение он уже сегодня довольно популярен и его популярность продолжает расти. Использование материала SuperIsol (СуперИзол) крупными каминными компаниями при монтаже продукции, считается аксиомой, а предложение клиенты других материалов заставляет усомниться в качестве предлагаемых компанией услуг.